Associação de Pais e Encarregados de Educação de escola EB1/JI D Dinis, escola situada em Odivelas

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Ementa Escolar


Ementa escolar de 18/ nov a 22/nov


DIA

PRATO

EMENTA

Prot (g)

Lip (g)

HC (g)

VC (kcal)
GUARNIÇÃO /         Prot (g) ACOMPANHAMENTO

Lip (g)

HC (g)

VC (kcal)

Pequeno almoço
Leite simples ou achocolatado, pão
com manteiga                                          8.9/8.9    11.7/10.7   23.3/33.3    235/266

Sopa

2ª-feira    Prato

Sobremesa

Pão

Sopa de feijão verde Filetes de pescada Tangerina

3.8

14.4/19.2

0.9

2.3

5.3

12.6/13.5

0.1

0.4

22.8

-

11.3

13.5

155

171/198

2.2

67


Arroz de cenoura e milho

Alface



4.7/5.3

0.4/0.5



3.2/3.3

2.5/2.6


32.2/39.


0.2/0.2



180/211

25/26
Lanche
Iogurte de aromas, uma peça de fruta, bolacha Maria D.I

7.9

6.3

52.3

296






Pequeno almoço
Leite simples,  pão com fiambre de aves

10.3

3.8

23.6

170






Sopa

3ª-feira    Prato

Sobremesa

Pão

Sopa de macedónia

Strogonoff de frango com cogumelos

Maçã

3.6

15.3/22.5

0.3

2.3

5.3

8.7/11.6

0.8

0.4

21.3

1.0/1.0

20.5

13.5

148

144/199

87

67



Massa fussili

Tomate e pepino



3.4/4.4

0.6/0.8



0.6/0.8

2.7/2.8


19.9/25.


1.7/2.2



101/131

34/36
Lanche

Uma Peça de fruta, pão com manteiga

2.5

9.2

31.6

218





Pequeno almoço
Iogurte líquido de aromas, pão com queijo

10.3

5.0

34.2

224






Sopa

Prato

Sobremesa

Pão

Sopa de brócolos

Salada camponesa de sargo (batata, cenoura aos cubos, ervilhas)

Fruta da época  ou Leite creme

5.3


12.8/15.9


0.8/7.1

2.3

5.8


4.2/4.7


0.3/8.2

0.4

19.9


17.5/20.3


13.1/23.4

13.5

154


192/232


59.8/194

67





Lanche
Um sumo néctar de fruta, pão com fiambre de porco

4.7

3.1

32.5

179





Pequeno almoço

Leite simples,  pão com manteiga

8.9

11.7

23.3

235





Sopa

Prato

Sobremesa

Pão
Puré de cenoura e nabiça (cenoura, cebola, alho, nabiça, batata)

Bolonhesa (carne mista: porco+vaca) Banana
3.5

19.4/27.9

1.4

2.3
5.4

13.9/19.4

0.4

0.4
17.6

23.7/29.7

19.4

13.5
140

299/407

85

67


Esparguete

Alface e couve roxa


3.4/4.4

1.0/1.1


0.6/0.8

2.5/2.6


19.9/25.


1.3/1.4


101/131

32/33
Lanche

Iogurte de aromas, pão com queijo

9.2

4.9

26.1

186






Pequeno almoço

Leite simples,  pão com marmelada

8.9

3.6

30.2

188






Sopa

6ª-feira    Prato

Sobremesa

Pão

Sopa de grão  e couve lombarda Salmão no forno com ervas aromáticas Pêra

12.3

12.4/16.4

0.4

2.3

7.2

19.0/26.9

0.5

0.4

42.3

0.7/0.7

12.5

13.5

287

223/311

54

67



Arroz branco

Feijão verde



2.3/2.9

1.4/2.2



2.7/2.8

2.8/3.1


24.4/31.


0.7/1.0



134/166

34/40
Lanche
Uma peça de fruta, bolacha  Maria ou bolacha  de água  e sal D.I

2.8/3.2

4.3/6.0

39.7/36.4

208/212





Sem comentários:

Enviar um comentário